Командор или сенатор – что выбрать?
  • Командор или сенатор – что выбрать?

    Шкафы-купе одинаково часто называют и командорами, и сенаторами. Многие из нас воспринимают эти слова как синонимы. Но на самом деле они обозначают разные механизмы, которые обеспечивают подвижность дверей шкафов-купе под заказ. Давайте же разберемся, в чем заключается разница между ними.

    Обе эти системы состоят из рамы, которую заполняет дверное полотно, нижних и верхних «дорожек», по которым на специальных роликах двигаются двери. Обе изготавливаются, как правило, из алюминия. Однако система сенатор, или шкаф-сенатор, является более усовершенствованным вариантом: она открывается плавнее и тише, чем командор. Также сенатор имеет большее количество вариантов в оформлении и дизайне. Его дверное полотно может быть оформлено не только с помощью зеркала, но и ткани, кожи, пластика, других материалов. Иными словами, командор - это более простая система, но зато более бюджетная, сенатор – более дорогая и, соответственно, более сложная и в плане механизма, и в плане дизайна шкафа.

    шкафы купе командо сенатор в гродно

    Отличить эти системы друг от друга, не являясь специалистом, достаточно сложно. Поэтому если вы хотите обзавестись шкафом-купе под заказ в Минске, то лучше всего ориентироваться не на его название, а на дизайн и стоимость.

    18 декабря 2014